Skip to main content

屬於工程師的專用工具箱(一):便捷工具類別(Utility.cs)

在製作遊戲中,一定會有一些非常常用的程式碼,像是建立物件(Instantiate)、讀取資料(Resources.Load)…..等等,通常會把這些常用語法集中在一個工具類別中,並把類別中的方法宣告為Static,供別的類別、專案使用,會讓整個語法更加簡潔易讀

 

本系列其他文章

 

分類

  • 系統
  • 安全
  • UGUI
  • GameObject
  • Transform
  • Sprite
  • Time
  • Format
  • 資源讀取
  • 其他

 

工具類別(Utility.cs)

  • 程式碼
  • 呼叫方式 Utility.[分類].[方法]
 

後記

雖然不是很完善,但是程式是需要不斷累積的,也歡迎各位使用留言提供更多好用的語法,我會在更新上去,打造屬於我們大家的工具吧 !!

另外推薦一個Unity寶庫,就是有名的 Unity Wiki,裡面有許多Scripts、Shaders、Particles、小工具…..等等資源,有空一定要前往看看~~

 

歡迎轉載,並註明出處 !

 

Arkai

獨立遊戲開發、技術分享。 Indie Game development and technology sharing.

3 thoughts on “屬於工程師的專用工具箱(一):便捷工具類別(Utility.cs)

    1. 1.SearchChild(name)應該有內建的transform.Find(name)
      SearchChild 是尋找該 Transform 下的所有階層
      transform.Find 是尋找 Transform 下的第一層,如果要尋找多層必須使用路徑指定的方式,EX:transform.Find(“Cube/Plane/Object”))

      2.CompareGameObject(A, B)可以直接用A == B
      如果功能一樣的話,還是比較偏向使用GetInstanceID,程式可讀性比較好

什麼?不懂! 那就提問吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料