Skip to main content

一起學 Unity Shader (一):新手入門

目標

  • CPU to GPU
  • 了解 Graphics Pipeline (GPU渲染流程)
  • 讀懂 Shader
  • 會寫基本的 Shader (Vertex / Fragment)

 

使用環境 與 版本

  • Window 7
  • Unity 5.2.4

 

影片教學

 

相關連結

 

後記

這次有幸參與 Unity 線上讀書會,雖然 Shader 經驗沒有很資深,但還是把我幾個月的學習心得整理後,與各位分享 Shader 入門技術,也是第一次嘗試線上教學分享,最害怕的就是教學有誤,教學過程準備、錯誤重複檢查、口說預演也是花了很多時間,結束後自我審視還是有很多需要改進的地方,算是一次很寶貴的經驗,而且讓我對 Shader 有了更深刻的印象 !

 

歡迎轉載,並註明出處 !

 

Arkai

獨立遊戲開發、技術分享。 Indie Game development and technology sharing.

17 thoughts on “一起學 Unity Shader (一):新手入門

    1. 網路上有很多學習的資源

      一開始系統性的對 C# 原理學習,之後實作專案將程式碼應用,在實作中就會自然提升到設計的層次(設計模式),由作中學是最能學習並應用的方式

        1. Shader中會用到很多數學運算,建議是先學習線性代數(向量、矩陣),再進一步了解GPU底層流程相關
          不過直接寫Shader也可以,主要還是看你的需求與應用地方

什麼?不懂! 那就提問吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料