Skip to main content

Unity UGUI 實作篇 (一):介面系統 UI Manager 動態開啟、關閉、顯示、隱藏 UI 介面

UI Manager 可以在任何時刻動態 開啟、關閉、顯示、隱藏 UI 介面,好處是不用寫死在 Scene 中,且後續尋找與修改也比較方便,重用性大大增加。

 

本系列其他文章

 

使用環境 與 版本

  • Window 7
  • Unity 5.2.4

 

影片教學

這次的教學使用影片方式呈現,也是我第一次製作影片教學,歡迎多多指教,如果大家喜歡這個方式的話,後續此系列都會採用此方式

 

Script

UIManager.cs

 

UIRootHandler.cs

 

參考資料

 

歡迎轉載,並註明出處 !

 

Arkai

獨立遊戲開發、技術分享。 Indie Game development and technology sharing.

17 thoughts on “Unity UGUI 實作篇 (一):介面系統 UI Manager 動態開啟、關閉、顯示、隱藏 UI 介面

  1. 感謝教學~~真的很棒!
    另外有個小小建議 希望講解程式碼的時候可以把游標移走 不然看不清楚@o@(例如影片8:32左右 會擋到旁邊的字)
    期待接下來的教學~

  2. 我前一則留言好像被吃了QWQ只好再重新問了
    想問一下Arkai大,場景中的物件上掛的程式,能否抓取已載入的Panel的子物件呢?
    萬分感謝!

    1. 較好的做法是在 Panel 上掛一個 Script,再把 Panel 的子物件指定給 Script Component
      每個 Panel 獨立運作管理

  3. 不好意思我想請問您~為什麼我在打下面這個的時候
    OnBtnShowClick底下會出現紅線,
    然後這個程式碼丟到上面會顯示please fix compile errors before creating new script components~

    using System.Collections;
    using System.Collections.Generic;
    using UnityEngine;

    public class P : MonoBehaviour {

    public virtual OnBtnShowClick()
    {
    UIManager.Instance.ShowPanel(“PanelA”)
    }
    }

    1. 你好,問題為語法錯誤
      正確方法寫法如下

什麼?不懂! 那就提問吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料